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Hessisches Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen

Öffnungen unter Auflagen

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Unter Auflagen dürfen viele gastronomische und touristische Betriebe wieder öffnen.

© Foto: pixabay

(HMWEVW) - Seit Freitag dürfen viele gastronomische Betriebe wieder öffnen, unter der Voraussetzung, dass geltende Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden.

Zu den wichtigsten Hygieneregeln gehört, dass immer ein Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden muss. Ausnahme: Wenn Menschen, die in einem Hausstand leben, mit anderen aus maximal einem weiteren Hausstand unterwegs sind, gilt die Abstandsregel nicht. In Übernachtungsbetrieben und gastronomischen Betrieben ist das Personal im Gastraum sowie in der Küche verpflichtet, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Zudem darf nur eine begrenzte Zahl an Gästen im Innen- und Außenbereich einer Gaststätte oder eines Cafés sitzen, es müssen fünf Quadratmeter pro Gast eingeplant werden. Darüber hinaus müssen die Betriebe auf die Abstands- und Hygieneregeln hinweisen.

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