Teilnehmerrekord beim Tierparklauf | Hofgeismar Aktuell

Veröffentlicht am 16.07.2023 13:09

Teilnehmerrekord beim Tierparklauf

Die Strecke über fünf Kilometer absolvierten über 180 Läuferinnen und Läufer. (Foto: Julia Sürder)

Über fast 600 Anmeldungen konnten sich die Organisatoren des 13. Sababurger Tierparklaufs freuen.
Betriebsleiter Uwe Pietsch zeigte sich auch über die Resonanz bei den Bambini- und Schüler-Läufen begeistert: „84 Schülerinnen und Schüler und 65 Kinder haben sich angemeldet.“
Vizelandrätin Silke Engler betonte: „Sensationell. Das zeigt, dass Sport in der Region eine Zukunft hat.“
Die Kinder liefen eine Distanz von 500 Metern. Es gewannen Lenya Held (02:18) und Jelle Erstling (02:41). Die Schülerinnen und Schüler liefen eine Strecke von 1.000 Metern. Es siegten Marlene Altmann (Laufteam Rotenburg, 03:23) und Linus Klinge (MTV Vernawahlshausen, 03:25).
Für Erwachsene standen Distanzen von fünf und zehn Kilometern an, eine oder zwei Runden durch den Tierpark. 88 Teilnehmer liefen zehn Kilometer. Als Erster durchs Ziel liefen Bjarne Klimaschewski (Jenaer Intervallexpress, 36:55) und Miriam Krüger (LG Vellmar, 46:57).

Die meisten Läufer - 180 an der Zahl - nahmen sich die fünf Kilometer vor. Hier gewannen Jasper Cirkel (LG Göttingen, 18:18) und Miriam Held (LG Göttingen, 21:05).
55 Läufer absolvierten die Halbmarathon-Strecke von 21 Kilometern, die aus dem Tierpark heraus und durch den Reinhardswald führte. Erste wurden Jan Kaschura (Salomon Running Team/RunArtists Holzminden, 1:19:03) und Carolin Cirkel (LG Göttingen, 1:39:40).
Fünf Kilometer Nordic Walking absolvierten 47 Teilnehmer. Es gewannen Rafael Ott (LAUFART, 31:12) und Martina Wesselhoeff (Team Schmettersatt, 35:50).
Die Läufer kamen überwiegend aus der Region. Viele Sportvereine aus Hofgeismar, Kassel oder den benachbarten Kreisen beteiligten sich. Teilgenommen haben Läufer in den Altersklassen U8 bis U70.