In der Weser-Therme in Bad Karlshafen sind die Vorbereitungen für die Produktion des Krukenburg-Stollens gestartet. Wenn das leckere Weihnachtsgebäck pünktlich zur Adventszeit fertig sein soll, dann muss schon im Spätsommer begonnen werden.
„Wir werden, wie im letzten Jahr, wieder 300 Stück backen und im Mainzer Keller der Krukenburg reifen lassen. Wer mittlerweile Fan des Stollens ist und ihn auf jeden Fall wieder genießen möchte, der sollte jetzt vorbestellen”, rät Nina Fremder, Geschäftsführung der Bad Karlshafen GmbH. Zum vierten Mal geht die Bad Karlshafen GmbH mit dem Stollen an den Start. Es zeige sich, dass es bereits nach so kurzer Zeit einige Wiederholungstäter gebe, die das Gebäck immer wieder bestellten. Die ersten Vorbestellungen für dieses Jahr seien bereits im letzten Dezember eingegangen und im Lauf des Frühjahrs seien noch weitere eingetroffen. Am einfachsten ist es, wenn man den Stollen über den Online-Shop auf www.bad-karlshafen-tourismus.de bestellt. Wer nicht online unterwegs ist, kann den Stollen aber auch telefonisch unter 05672 9226140 in der Tourist Information vorbestellen.